Последние комментарии

Миндально-сливочный крем

Для десерта:
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
400 г жирного творога,
20 мл ликера амаретто,
2 г желатина,
100 г миндального печенья,
1 банка вишни (около 250 мл).

Приготовление десерта:
1. Растереть до образования крема яичные желтки и сахар. Добавить творог, влить амаретто и еще раз хорошо вымешать. Замочить желатин, отжать и распустить. Вливая тонкой струей, подмешать его к крему.

2. Миндальное печенье сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой. Выложить слоями в большую стеклянную миску или 4 десертных стакана, чередуя слой печенья со слоем крема. Поставить в холодильник примерно на 30 мин.

3. Перед тем как подавать на стол, украсить крем консервированными ягодами и полить небольшим количеством вишневого сока.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 230 ккал
Белки — 25 г, жиры — 6 г, углеводы — 11 г

Голосов пока нет