Последние комментарии

"Красная" рыба

Потребуется:
6 кусков рыбы,
4 помидора,
2 луковицы,
100 г сухого белого вина,
1 яичный желток,
200 г жидкой сметаны,
тимьян,
лавровый лист,
1 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление рыбы:
1. Измельчите помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Порежьте лук. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и лук и потушите минут пять.

2. Затем положите помидоры, тимьян и лавровый лист. Прибавьте огонь, потушите смесь еще 10 минут, потом положите куски рыбы, влейте вино, посолите, поперчите. Убавьте огонь и тушите еще минут семь, время от времени поливая рыбу соусом. Выложите готовую рыбу на подогретое блюдо, затем закройте его фольгой.

3. Смешайте желток со сметаной. Соус, оставшийся от рыбы, немного выпарите, затем добавьте сметанно-желтковую смесь и на медленном огне доведите до готовности, не переставая помешивать. Соус готов, если он не стекает с ложки. Залейте им рыбу и подавайте.

Голосов пока нет