Последние комментарии

Семна запеченая в банановых листьях

Для блюда:
2 банановых листа кусочек стебля лимонного сорго (мягкая нижняя часть),
мелко нарезанный 1 пучок кориандра,
мелко нарезанный 1 большой очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили,
4 куска (по 180 г) филе семги,
морская соль,
4 зубочистки или специальный кулинарный шпагат для закрепления листьев,
4 ст. л. салатного уксуса,
1 ч. л. пальмового или коричневого сахара,
12 листочков мяты,
2 лайма для украшения.

Приготовление семги:
1. Разогрейте духовку до 200°. Вырежьте из банановых листьев четыре больших квадрата. Смешайте в миске лимонное сорго, кориандр и чили. Разрежьте куски филе вдоль пополам и положите в центр каждого квадрата по две половинки. Посыпьте смесью трав с чили и слегка морской солью. Сверните конвертики, сколите с помощью зубочистки или перевяжите шпагатом. Запекайте в духовке 15 минут.

2. Налейте в чашку салатный уксус и размешайте в нем сахар до полного растворения. Выньте конвертики из духовки, разверните и убедитесь, что рыба хорошо пропеклась. Выложите куски филе на тарелки, сбрызните небольшим количеством подслащенного уксуса и посыпьте листочками мяты. Украсьте половинками лайма и банановыми листьями. Подайте на гарнир белый рис, сваренный на пару, и капусту бок-чой.

Голосов пока нет