Последние комментарии

Рисовые фрикадельки

Для фрикаделек из риса:
250 г длиннозерного риса,
2 пучка зеленого лука с головками,
3 яйца,
100 г панировочных сухарей,
120 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
1/2 чайн. ложки сушеного орегано,
2 бульонных кубика,
500 г помидоров,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки для украшения.

Приготовление рисовых фрикаделек:
1. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук нарезать кольцами. Половину лука перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, орегано и примерно 1 разведенным бульонным кубиком.

2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить. Остатки зеленого лука поджарить в сливочном масле, добавить чеснок, помидоры, бульонный кубик, тушить на слабом огне под крышкой 4 мин и приправить по вкусу.

3. Из рисовой массы слепить 12 фрикаделек и жарить по 2— 3 мин с каждой стороны. Разложить по тарелкам вместе с томатами и, по желанию, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 610 ккал
Белки — 22 г, жиры — 24 г, углеводы — 77 г

Средняя: 2 (1 голос)