Последние комментарии

Жареный рис по-сайгонски

На 4 порции:
2 луковицы шалота,
3 крупные морковки,
2 ст. пророщенных бобов,
2 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
1 ст. л. молотого красного перца,
2 крупных яйца,
2 ст. л. рыбного соуса нуок мам,
1,5 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла,
5 ст. готового охлажденного риса,
1/4 ст. нарезанных листьев мяты,
1/4 ст. жареного арахиса.

Приготовление риса:
1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте шалот, крупно порубите морковь, приправьте чеснок красным перцем, промойте пророщенные бобы.

2. Сделайте соус, смешав нуок мам, рисовый уксус и сахар.
Взбейте яйца в маленькой плошке. В глубокой сковороде разогрейте масло, вылейте туда взбитые яйца и, помешивая, готовьте 30 секунд. Всыпьте шалот и чеснок с красным перцем и обжаривайте еще 15 секунд, затем добавьте морковь и пророщенные бобы и продолжайте обжаривать, пока морковь не размягчится - это займет около минуты.

3. Положите к овощам рис и готовьте, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Затем снимите рис с огня, залейте соусом, еще раз его перемешав, и подавайте с листьями мяты и жареным арахисом.

Голосов пока нет