Последние комментарии

Ежевично-травяной коктейль

На 6 порций:
2 чашки свежих ягод ежевики,
1/4 чашки плюс еще 2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина,
2/3 ст. воды,
1 бутылка охлажденного просекко,
свежие веточки розмарина и ягоды ежевики.

Приготовление коктейля:
1. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите до кипения смесь из ежевики, сахара, воды и розмарина, варите, помешивая, около 20 минут, пока смесь не выкипит на две трети и не загустеет. Процедите сироп через мелкое сито и охладите, накрыв крышкой.

2. Разлейте вино по бокалам, затем добавьте в каждый по 1,5 ч. л. ежевичного сиропа и по ягодке ежевики. И для пущего колера — по веточке розмарина.

Средняя: 4 (1 голос)