Последние комментарии

Тунец с лисичками

Потребуется:
150 г руколы,
200 г помидоров черри,
500 г лисичек,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока ,
3 стол. ложки красного вина или бульона,
4 стол. ложки красного винного уксуса,
1 стол. ложка меда,
1 стол. ложка горчицы,
10 стол. ложек оливкового масла,
соль,
молотый черный перец,
4 стейка из тунца (по 180 г),
2 стол. ложки лимонного сока,
веточки зелени для украшения.

Приготовление тунца:
1. Руколу и помидоры вымыть, обсушить, нарезать и разложить по тарелкам. Лисички почистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Для соуса красное вино взбить с уксусом, медом, горчицей и 6 стол. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить.

2. Грибы с луком обжаривать в 4 стол. ложках оливкового масла 4 мин и добавить чеснок.

З. Стейки вымыть, обсушить и обжаривать 3 мин. в оливковом масле. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Лисички и тунец выложить на салат и заправить соусом.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 820 ккал, 0,6 хлебной единицы
Белки — 43 г, жиры — 70 г, углеводы — 7 г

Средняя: 5 (1 голос)