Последние комментарии

Варенье из нектаринов

На 5 банок по 250 мл:
1,5 кг нектаринов,
40 г имбирного корня,
500 г диетической желирующей фруктозы для диабетиков.

Приготовление варенья:
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Как можно тоньше срезать кожицу. Отвесить ровно 1 кг фруктовой мякоти и, по желанию, либо нарезать кубиками, либо пюрировать в миксере. Переложить фрукты в большую кастрюлю.

2. Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и измельчить с помощью чесночного пресса. Выложить в кастрюлю с нектаринами, всыпать фруктозу и, помешивая, довести на сильном огне до кипения. Варить 3 мин. при непрерывном помешивании. Сделать тест на желирование. Конфитюр сразу же разлить по стерильным стеклянным банкам, вытереть чистым кухонным полотенцем края и плотно закрыть банки. Сразу же поставить их на крышки на 5 мин.

К СВЕДЕНИЮ
Если вкус и аромат имбирного корня покажется слишком необычным и пряным, для ароматизации используй вместо него 2—3 стол. ложки апельсинового ликера.

Средняя: 4 (2 голосов)