Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Жаркое "Эстерхази" из говядины

Для жаркого:
1/2 л винного уксуса,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
4 горошины душистого перца,
10 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
100 г шпика,
1,5 кг говяжьего филе,
20 г топленого масла,
50 г томата-пасты,
150 мл сметаны,
30 г крахмала.

Приготовление жаркого:
1. Смешать уксус с 1 л воды. Добавить пряности, измельченные лук и корень петрушки, 1 стол, ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Варить 10 мин.

2. Шпик нарезать брусочками (как картофель фри) длиной 4 см. Узким острым ножом сделать в филе глубокие проколы на расстоянии 3 см один от другого и нашпиговать шпиком.

З. Мясо залить маринадом и на 3 дня поставить в холодильник, накрыв крышкой. Ежедневно переворачивать нашпигованное филе.

4. Мясо вынуть из маринада, промокнуть и натереть молотым черным перцем. Нагреть духовку до 200°. В горячем топленом масле
обжарить филе со всех сторон, а затем выложить в форму и запекать 90 мин, время от времени поливая маринадом.

5. Жаркое вынуть из формы и поставить в теплое место. В соусе, оставшемся от жаренья, развести томат-пасту. Добавить сметану, взбитую с крахмалом, и довести до кипения. Затем посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно приготовить картофельные клецки.

Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 470 ккал
Белки — 55 г, жиры — 24 г, углеводы — 7 г

Секрет пикантного вкуса заключается в том, что мясо перед тушением 3 дня выдерживается в оригинальном маринаде из красного винного уксуса, пряностей и овощей.

Голосов пока нет