Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Икра «Заморская»

Для икры:
7 крупных баклажанов,
5 помидоров,
1 луковица,
5 ст. л. растительного масла,
пучок укропа,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление икры:
1. Нагрейте духовку до 210-240°С, положите 6 из 7 баклажанов на противень (1 оставьте для украшения блюда), предварительно наколов их вилкой, и пеките до полуготовности. Затем убавьте огонь до 150—180°С и пеките баклажаны дальше, время от времени их переворачивая. Готовые баклажаны разрежьте вдоль надвое, удалите мякоть. По необходимости слегка отожмите ее.

2. Помидоры порежьте, очистив от кожицы и удалив из них семечки. Потушите измельченный лук в 3 ст. л. растительного масла, добавьте к нему помидоры. Посолите и поперчите. Доведите до готовности на медленном огне, не переставая помешивать. Добавьте мякоть баклажанов. Переложите икру в форму для запеканки и посадите на несколько минут в духовку. Готовую икру остудите под крышкой и поставьте на шесть часов в холодильник. Оставленный баклажан порежьте тонкими кружочками. Обжарьте его в масле, а затем положите на промокательную бумагу, чтобы удалить избыток жира.
3. Подавать это блюдо можно двумя способами: разложив по тарелкам и украсив зеленью и поджаренными баклажанами или же прослоив поджаренные кружочки баклажанов икрой, чтобы блюдо имело вид слоеного пирожка. От редактора: если вы хотите, чтобы икра получилась более острой, добавьте чеснок. Кроме укропа, можно использовать зелень кориандра.

Голосов пока нет