Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Овощной бульон

Этот легкий бульон является универсальной основой для приготовления супов и соусов. Если у вас есть большая кастрюля, сварите сразу двойную порцию и заморозьте бульон «по частям» в морозильной камере.

Для бульона:
2 лука-порея, крупно нарезать,
3 черешка сельдерея салатного, крупно нарезать,
1 большая луковица, нарезать с шелухой,
2 кусочка свежего корня имбиря, нарезать,
3 зубчика чеснока, шелуху не снимать,
1 желтый перец, очистить от семечек и нарезать,
1 пастернак, нарезать,
ножки шампиньонов,
кожица помидора,
45 мл (3 ст. ложки) соевого соуса,
3 лавровых листа,
пучок петрушки,
3 веточки свежего тимьяна,
1 веточка свежего розмарина,
10 мл (2 ст. ложки) соли,
молотый черный перец,
3,5 л (примерно 15 стаканов) холодной воды

Приготовление бульона:
1. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.

2. Дать закипеть, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении в течение 30 минут, периодически помешивая.

3. Остудить, процедить, вынуть овощи -и бульон готов к употреблению. Поставить бульон в холодильник или заморозить в морозильной камере для дальнейшего использования.

Гренки (сухарики):
Заготовив хрустящие гренки, которые очень легко хранить, вы получите замечательную заправку для супа. Для приготовления гренок возьмите чуть подсохший хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы гренки получились рассыпчатыми и хрустящими. Обычный пшеничный хлеб можно нарезать кусочками самой разнообразной формы. Жарьте гренки с растительным маслом высшего качества. Лучше всего подобрать масло без запаха — подсолнечное или арахисовое. Если же вы хотите придать гренкам особенный аромат, то возьмите очищенное оливковое масло. Также - по вкусу - можно использовать и ароматизированное масло: с чесноком, травами или чили.

Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Выложите гренки на противень, смажьте их растительным маслом с помощью специальной кисточки и поместите в разогретую духовку примерно на 15 минут, пока на них не образуется золотистая хрустящая корочка. Не следует пересушивать гренки в духовке: остывая, они подсыхают сами. Хранятся сухарики в герметически закрытой посуде в течение недели. Ими можно заправить суп, а можно подать их отдельно — холодными или подогретыми в теплой духовке.

Голосов пока нет