Последние комментарии

Блинчики с брусничным вареньем

Для 50 штук блинчиков понадобятся:
2 яйца,
3 стакана молока,
1,2 стакана муки, соль,
1 - 2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного масла.

Приготовление блинчиков:
Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, добавьте остальное молоко.

Тесто надо иногда помешивать, иначе оно застаивается на дне. Растопите масло и влейте в тесто- тогда после первого блина вам не придется смазывать сковороду. Выпекайте блинчики и складывайте на тарелку один на один, сбрызгивая растопленным маслом.

К блинчикам можно подать любое варенье, но шведы предпочитают брусничное.

Голосов пока нет