Последние комментарии
загрузка...

Суфле лаймовое

Для суфле:
6 пластин (12 г) белого желатина,
4 яичных белка,
150 г сахара,
150 мл лимонного сока,
тертая цедра и сок 2 лаймов,
4 хурмы.

Приготовление суфле:
1. Желатин замочить в холодной воде. Яичные белки взбить, постепенно, струйкой всыпая сахар. Ввести лимонный сок и половину цедры. Желатин отжать и подмешать к взбитому белку.

2. Круглую металлическую или тефлоновую форму для кекса ополоснуть холодной водой, выложить белковую пенку, разровнять лопаткой и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

З. Из хурмы вырезать шарики для украшения. Остальную мякоть пюрировать с цедрой. Суфле опрокинуть на тарелку, нарезать и разложить вместе с пюре и шариками хурмы.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 160 ккал
Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3 г

Голосов пока нет