Последние комментарии

Овощная запеканка с сыром

Для запеканки:
500 г картофеля,
500 г моркови,
1 клубень фенхеля,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
250 мл бульона,
250 мл сливок,
4 ст. л. загустителя соуса,
соль,
черный перец,
200 г грудки индейки,
200 г сливочного сыра.

Приготовление запеканки:
1. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину, нарезать полосками.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фенхель, бульон и сливки, тушить 10 мин, помешивая. Всыпать загуститель соуса, довести до кипения и приправить специями.

3. Нагреть духовку до 200°. Грудку индейки нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке. Форму для запеканки смазать жиром, выложить в нее картофель, грудку индейки, овощи, посыпать сыром и запекать около 20 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, веточками зелени.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 680 ккал
Белки — 36 г, жиры — 46 г, углеводы — 31 г

Средняя: 4 (1 голос)