Последние комментарии

Запеканка с макаронами по-провансальски

Для запеканки:
250г коротких макарон (перо),
по 150 г цуккини, баклажанов и сметаны,
по 1 стручку сладкого перца,
перец,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
по 1/2 пучка базилика и тимьяна,
3 яйца,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 стол. ложки яблочного уксуса,
200 г сыра,
соль.

Приготовление запеканки:
1. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг.

2. Сладкий перец нарезать полосками, цуккини — ломтиками, баклажаны — кубиками. Очистить лук и чеснок. Луковицы разрезать на 8 частей, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.

3. Лук и чеснок немного потушить в масле. Добавить зелень и овощи и тушить еще 5 мин. Влить уксус.

4. В смазанную маслом форму слоями выложить макароны, овощи и 120 г тертого сыра. Слегка взбить яйца со сметаной и приправить. Полить этой смесью сыр. Посыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин при 200 градусах.

Приготовление: 30 мин
Время запекания: 40 мин
В одной порции 800 ккал

Голосов пока нет