Последние комментарии

Оладьи с орехами

4 яйца,
200 мл нежирного молока,
125г муки,
щепотка соли,
1 банка вишни,
2 стол. ложки сахарного песка,
1 щепотка корицы,
щепотка молотого душистого перца,
2 чайн. ложки крахмала,
2 стол. ложки рубленых лесных орехов,
2 стол. ложки топленого масла,
1 чайн. ложка сахарной пудры.

Приготовление оладушек:
Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 мин разбухнуть.

Вишню с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром, щепоткой корицы и перцем. Крахмал развести, добавить в компот и 5 мин варить при слабом кипении.
Нагреть духовку до 100°. Белки взбить в пышную пену и вместе с орехами добавить в тесто. В сковороде порциями разогревать топленое масло и испечь 12 небольших оладий. Готовые оладьи переложить в огнеупорную емкость и немного подержать в теплой духовке.

Оладьи посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым вишневым компотом.

Голосов пока нет