Последние комментарии

Говядина по-строгановски

Для блюда:
1,2 кг мякоти говядины,
70 г томатного пюре или пасты,
1 порубленная крупная луковица,
100 г овощного бульона,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. без верха муки,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление говядины:
1. Разрежьте мясо на куски. Посолите, поперчите, положите на час—полтора в холодильник. За это время сварите томатное пюре с 20 г растопленного сливочного масла — должна получиться полная чайная ложка густого соуса.

2. В сотейнике потушите крупно порезанный лук в 20 г растопленного масла, добавьте к нему муку, разведите бульоном. Поварите на медленном огне минут 10. Добавьте горчицу, томатный соус, по щепотке соли и перца. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой и поварите еще несколько минут. Процедите, убавьте огонь до минимума и вновь поставьте на огонь, чтобы выпарилась часть жидкости.

3. Введите сметану. В сотейнике на сильном огне в оставшемся масле обжарьте с обеих сторон куски мяса. Залейте мясо приготовленным соусом и продолжайте тушить еще несколько минут до готовности.

Подавайте говядину очень горячей с жареной картошкой.

Средняя: 2 (1 голос)