Последние комментарии

Итальянский десерт - Тирамису

Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже давно занял свое почетное место на столиках отечественных кафе. Название этого лакомства можно перевести как "подними мне настроение". И ведь это действительно так, перед вкусом этого нежнейшего десерта нельзя устоять.
Существует масса вариантов этого лакомства: с фруктами, шоколадом или кофе, но мне хотелось бы предложить вам классический рецепт тирамису - изысканный сливочный, и проверенный не одним поколением гурманов.
Для приготовления данного лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:

охлажденный кофе с коньяком или бренди - 150 мл

яйца - 3 шт.

бисквитное печенье савоярди - 150-200 г

сыр маскарпоне - 250 г

сахарная пудра - 15 г

кокосовая стружка и тертый черный шоколад - по 50 г

Порядок приготовления:

1) Начать следует с приготовления крема. В первую очередь отделите желтки от белков. Затем медленно взбейте 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать до того момента, пока желтки не станут практически белыми. Теперь добавьте сыр и опять тщательно взбейте. Далее необходимо в отдельной миске взбить 3 белка до образования пышной пены. Можно взбивать с помощью техники, но на низкой скорости.

2) Теперь вам следует добавить взбитые белки в посуду к желткам с сыром. Добавляйте аккуратно, так как нельзя, чтобы белки потеряли воздушность. После этого вы должны все это аккуратно и тщательно перемешать пока не образуется однородная воздушная масса.

3) Затем выложите печенье на дно формы, полейте печенья остывшим кофе с коньяком, используя чайную ложку. Также вместо коньяка можно использовать бренди.

4) Теперь аккуратно выложите половину крема сверху печенья, и равномерно его распределите. После чего выложите второй слой из печенья и снова полейте его коньяком с кофе. Затем выложите оставшийся крем на печенья и размажьте его. И не забудьте посыпать ваш десерт кокосовой стружкой и тертым шоколадом. И наконец, поставьте тирамису в холодильник на 5 часов или на день.

Итак, ваш тирамису готов! Я предложила вам классический рецепт тирамису. Не потратив много времени на его приготовление, вы можете насладиться его нежным вкусом. Помимо этого, не стоит бояться экспериментов. Можно попытаться приготовить тирамису с ягодами, фруктами, использовать различные виды алкоголя и с каждым разом открывать для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего лакомства. Buon appetito!

Средняя: 5 (2 голосов)