Последние комментарии

Ризотто с помидорами

Для ризотто:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 стол, ложки оливкового масла,
200 г риса,
2 пакетика сухой смеси "Соус для жаркого",
100 мл сухого белого вина,
200 г помидоров черри,
6 веточек базилика,
2 стол. ложки жирной сметаны,
1 стол. ложка тертого пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить.

2. Влить около 500 мл теплой воды. Веничком подмешать смесь для соуса так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Временами помешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, постепенно подливая вино.

3. Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Базилик ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, листики ощипать и порубить. Вместе со сметаной подмешать к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и, по желанию, украсить несколькими листиками базилика.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 480 ккал
Белки — 6 г, жиры —13 г, углеводы — 78 г

К СВЕДЕНИЮ
Можно не тереть, а настругать пармезан с помощью широкого ножа для очистки овощей. Посыпать сыром готовое ризотто перед подачей на стол, чтобы сыр не сразу расплавился.

Голосов пока нет