Последние комментарии

Капустная солянка с кальмарами

Для солянки:
400 г филе кальмаров,
4 стол. ложки растительного масла,
4 луковицы,
400 г капусты,
250 г шампиньонов,
2 вареные картофелины,
1 яблоко,
сок и цедра 1/2 лимона.

Приготовление солянки:
1. Отбить и бланшировать тушки кальмаров. Нашинковать и обжаривать в половине масла 3—5 мин. Порубить 2 луковицы, обжарить в 1 стол. ложке масла и перемешать с кальмарами.

2. Нарезать овощи, грибы и яблоко. Лук пассеровать в оставшемся масле с капустой и грибами, влить 100 мл воды и тушить 15 мин. Добавить картофель и яблоко. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

3. Перемешать с кальмарами и тушить 10 мин. Украсить ломтиками помидоров.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 35 г, жиры — 20 г, углеводы — 37 г

Голосов пока нет