Последние комментарии

Ананасовый мусс

Для мусса:
2 банки ананасов,
2 стол, ложки сахара,
10 г желатина,
2 г лимонной кислоты.

Кроме того:
1/2 стакана сахара,
2 стол. ложки лимонной цедры.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и рас-
пустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

2. Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 140 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы —14 г

Голосов пока нет