Последние комментарии

Креветки жареные по-тайски

Для блюда:
600 г очищенных крупных креветок,
сок 1 лимона,
вустерский соус,
сопь,
молотый черный перец,
4 помидора,
2 стол. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стручок чили,
75 г сливочного масла,
2 стол. ложки карамельного сиропа,
по 1/2 пучка кинзы базилика.

Приготовление креветок:
1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и на 15 мин поставить в холодильник. Помидоры очистить
от кожицы и, удалив семена, нарезать кубиками.

2. Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле. Чили, удалив семена, нарезать и припустить вместе с луком и чесноком. Выложить и обжарить креветки.

З. Добавить помидоры и сливочное масло. Все перемешать. Приправить сиропом. Посыпать рубленой пряной зеленью. Еще раз посолить, поперчить и приправить вустерским соусом.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 28 г, жиры — 24 г, углеводы - 9 г

Средняя: 4 (1 голос)