Последние комментарии

Ризотто со шпинатом и руколой

Для ризотто:
400 г риса для ризотто,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стол. ложки оливкового масла,
250 мл белого вина,
1/2 л куриного бульона,
тертый мускатный орех,
100г шпината,
100 г руколы,
по 1/2 пучка петрушки и базилика,
100 г тертого пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок, нарезав кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить и поджарить рис. Влить вино и бульон. Посолить, поперчить
и приправить щепоткой тертого мускатного ореха. Рис готовить 20—25 мин на слабом огне под крышкой.

2. Всю зелень мелко порубить. Перемешать с сыром и выложить в ризотто. Перемешать и дать постоять, чтобы расплавился сыр.

3. Ризотто подать на стол, украсив, по желанию, стружкой пармезана, базиликом, руколой и помидорами черри.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 580 ккал
Белки — 17 г, жиры — 16 г, углеводы — 80 г

Средняя: 5 (1 голос)