Последние комментарии

Грибы с китайской капустой и лапшой

На 4 порции:
1 ст. л. соевого соуса,
1,5 ст. л. рисового вина или сухого шерри,
1,5 ч. л. меда,
1/2 ч. л. кунжутного масла,
300 г лапши соба,
2 ч. л. арахисового масла,
1 зубчик чеснока,
4 головки зеленого лука с перьями,
200 г грибов шиитаке,
1 пучок молодой китайской капусты бок чой,
обжаренный кунжут.

Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, рисовое вино, мед и кунжутное масло. Сварите в кипящей воде лапшу (время приготовления -5-6 минут). Слейте воду и накройте лапшу, чтобы не остыла.

2. Поставьте сковороду вок на сильный огонь и разогрейте в ней арахисовое масло. Бросьте туда раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте в течение минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.

3. Разделите бок чой на отдельные листья, бросьте их в вок, залейте приготовленным соусом и готовьте около минуты или пока листья не осядут. Сервируйте поверх лапши и присыпьте кунжутом.

Средняя: 2 (1 голос)