Последние комментарии

Картофельное рагу под соусом бешамель

Для рагу:
1 кг молодого картофеля,
2 стол. ложки сливочного масла,
мука,
400 мл молока,
1 пучок петрушки,
300 г стручкового горошка,
4 яйца,
1 луковица,
3 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление рагу:
1. Картофель сварить в мундире. В половине сливочного масла обжарить 1 стол. ложку муки. Влить молоко и варить 10 мин. на тихом огне.

2. Горошек нарезать кусочками, бланшировать и обдать холодной водой. Яйца сварить (6 мин) и очистить. Петрушку порубить.

3. Лук порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить горошек, соус бешамель и петрушку. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Разложить по тарелкам вместе с картофелем и половинками яиц.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 400 ккал
Белки —17 г, жиры —18 г, углеводы — 46 г

Голосов пока нет