Последние комментарии

Ликер грушевый

Для ликера:
5 кг сочных груш (без кожицы),
2,5 л водки.

Сироп:
600 г сахара,
300 г воды (1 порция).

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Груши натереть на крупной терке, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой и поставить на солнце на 4—5 недель. Выделившийся сок процедить и на каждый литр сока добавить порцию сиропа.

Емкость закрыть крышкой, оставить ликер для дозревания на 1 неделю. Затем ликер процедить, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-7 дней ликер готов.

Голосов пока нет
27 Ноябрь, 2010 - 17:43
Линда аватар
Прохожий
Сообщений:

Я думаю очень вкусно к новому году сделаю скорей к Рождеству