Последние комментарии

Картофельный суп с фрикадельками

Для супа:
400 г бульона из говяжьих костей,
200 г картофеля,
50 г моркови,
10 г репчатого лука,
5 г петрушки,
соль,
перец.

Для фрикаделек:
65 г говядины без костей,
5 г белого хлеба,
5 г репчатого лука,
5 г жира,
1/4 яйца,
5 г воды,
соль,
молотый перец.

Приготовление супа:
1. В кипящий бульон опустить измельченную морковь, нарезанный соломкой лук и петрушку и варить до полуготовности.

2. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, все кипятить на слабом огне примерно 10 минут, после чего положить приготовленные фрикадельки, соль, перец и довести суп до готовности.

3. Приготовление фрикаделек: говядину вместе с размоченным в воде белым хлебом и обжаренным луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотый перец и все хорошо размешать. Фарш разделать на фрикадельки.

Суп с фрикадельками можно варить из свинины или телятины.

Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Голосов пока нет