Последние комментарии

Сушка овощей и зелени

Для сушки можно использовать морковь, брюкву, репу, укроп, сельдерей.
Овощи (морковь, брюкву, репу) моют, шинкуют и бланшируют. Для удаления горечи репу обваривают. Овощи рассыпают тонким слоем на полотне или фанере и подсушивают на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи кладут слоем 1—2 см на листы и ставят в духовку или печь при температуре 50—60° на 5—6 часов; несколько раз перемешивают. В начале сушки приоткрывают дверцы на 10—15 минут.

Зелень перед сушкой тщательно промывают, стряхивают и складывают стебли отдельно от листьев на решето для просушки. Зелень сушат в духовке при температуре не менее 40° в течение 3—4 часов.

Высушенную зелень укладывают в небольшие бумажные пакеты и хранят в сухом месте. Ее используют в супы, в мясные и рыбные соусы.

Голосов пока нет
5 Ноябрь, 2010 - 12:55
Ивановна аватар
Прохожий
Сообщений: 5

Хочу попробовать насушить зелень - петрушку и укроп, пока еще растут на балконе, спасибо за советы!