Последние комментарии

Фрикасе из лисичек

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира,
1 луковица шалота с зеленью,
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
500 г очищенных лисичек,
1/2 ст. листьев петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление грибов:
1. Подогрейте оливковое масло в сотейнике и положите туда лук с чесноком. Когда лук сделается прозрачным, высыпайте грибы и готовьте на слабом огне, периодически встряхивая, пока из них не выйдет почти вся жидкость.

2. Увеличьте огонь, посолите, поперчите и продолжайте готовить и встряхивать, пока вся жидкость не испарится - это займет около 8 минут. Теперь порежьте петрушку, высыпьте ее в грибы, готовьте еще минуту - и несите сразу на стол. Фрикасе из лисичек можно есть просто так, а можно подавать в качестве гарнира к морским гадам и дичи.

Голосов пока нет