Последние комментарии

Овощная пицца с шампиньонами

Для пиццы:
350 г муки,
15 г свежих дрожжей,
5 ст.л. оливкового масла,
500 г брокколи и томатов,
3 стебля зеленого лука с головками,
250 г шампиньонов,
250 мл сметаны,
100 г тертого сыра,
2 стол. ложки сушеных итальянских трав.

Приготовление пиццы:
1. Дрожжи раскрошить и растворить в 200 мл слегка теплой воды. Замесить тесто, добавив муку, 1 чайн. ложку соли и 3 стол. ложки оливкового масла. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и на 60 мин поставить подходить в теплое место.

2. Вымыть и очистить овощи. Брокколи бланшировать 3 минуты в подсоленной кипящей воде и слить на дуршлаг. Зеленый лук вымыть, перо нарезать кольцами, а луковички разрезать вдоль пополам. Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.

3. Нагреть духовку до 225°. Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень с небольшими бортиками. Сметану взбить с сыром, зеленью, солью и молотым черным перцем. Намазать на тесто. Распределить овощи и посыпать специями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать пиццу 25 мин.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 16 г, жиры — 27 г, углеводы — 71 г

Голосов пока нет