Последние комментарии

Блинчики с моцареллой

Для блинчиков:
100 г руколы,
2 пучка петрушки,
2 шарика моцареллы,
5 яиц,
150 г муки,
250 мл молока,
4 стол. ложки растительного масла,
500 г помидоров,
1 чайн. ложка бальзамического уксуса,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление блинчиков:
1. Руколу и петрушку ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр мелкими кубиками.

2. Яйца взбить с подогретым молоком, всыпать муку и замесить тесто. Добавить руколу, петрушку и моцареллу. Перемешать. Посолить и поперчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло и испечь 4 тонких румяных блинчика.

4. Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать с бальзамическим уксусом. Разложить по тарелкам вместе с блинчиками и украсить, по желанию, зеленью.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 510 ккал, 2,8 хлебной единицы
Белки — 29 г, жиры — 29 г, углеводы — 34 г

К СВЕДЕНИЮ
Бальзамический уксус — гордость итальянских кулинаров. Он придает блюдам пикантный нежный вкус.

Голосов пока нет