Последние комментарии

Лапша с помидорами

300 г широкой яичной лапши,
соль,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 пучка петрушки,
4 стол. ложки оливкового масла,
молотый черный перец,
200 г помидоров.

Приготовление лапши:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, порубить мелкими кубиками и потушить в сковороде, влив 5 стол. ложек воды.

2. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, промокнуть полотенцем и ощипать листики. Немного отложить для украшения, а оставшуюся измельчить блендером вместе с чесноком, луком и растительным маслом. Пряное пюре посолить и поперчить по вкусу.

3. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь воде. Помидоры вымыть, нарезать дольками и перемешать с макаронами и зеленным пюре. Подать на стол, украсив листиками петрушки. По желанию добавить несколько ломтиков ветчины.

Время приготовления: 15 минут.
В одной порции 440 ккал
Белки — 14 г, жиры — 16г

Средняя: 5 (1 голос)