Последние комментарии

Рис с ананасами и манго

Понадобится:
1/4 ананаса,
50 г мякоти манго,
1 чайн. ложка меда,
1 стол, ложка сока лайма,
1 семя аниса,
250 мл молока,
щепотка корицы,
2 чайн. ложки сахара,
соль,
1/2 чайн. ложки тертой цедры лайма,
75 г круглого риса,
1 чайн. ложка кунжута.

Приготовление риса:
1. Ананас очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.

2. В миске смешать мед, сок лайма и анис. Добавить манго и ананас и, перемешивая, мариновать фрукты около 30 мин.

3. Молоко довести до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли и цедрой лайма. Всыпать рис и, постоянно помешивая, варить на слабом огне около 30 мин. Затем снять с плиты и оставить еще на 5 мин разбухнуть. Рис остудить и удалить из него семя аниса.

4. Кунжут обжарить без добавления жира. Рис смешать с маринованными фруктами и посыпать кунжутом. Украсить мятой и полосками цедры лайма.

Время приготовления: 20 мин
Водной порции 610 ккал
Белки - 16 г, жиры - 12 г, углеводы - 10 г

СОВЕТ
Молоко не сбежит, если края кастрюли смазать тонким слоем сливочного масла.

Голосов пока нет