Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Халва домашняя

Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов. Ее можно есть «жидкой» и теплой, а можно и охладить, чтобы она затвердела, и нарезать на кусочки.

Для халвы:
400 г сахара,
1 литр воды,
2 палочки корицы,
225 г оливкового масла,
350 г манной крупы,
75 г обваренных кипяткомминдальных орехов,
6—8 ядрышек разделить пополам, остальные нарезать,
120 мл прозрачного меда,
молотая корица.

Приготовление халвы:
1. Оставить 60 мл (4 ст. ложки) сахара, остальной сахар растворить в воде на слабом огне, периодически помешивая.

2. Добавить палочки корицы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить и вынуть палочки корицы.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать и пассировать, периодически помешивая, пока манная крупа не сделается золотисто-коричневой. Потом добавить измельченный миндаль и пассировать еще 1—2 минуты.

4. Держа кастрюлю на слабом огне, осторожно добавить сахарный сироп. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь сделается однородной, снять кастрюлю с огня и добавить мед.

5. Слегка остудить и добавить отложенный сахар. Как следует все перемешать. Халву перелить в заранее смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой неглубокую форму, разровнять сверху и обозначить ножом надрезы, как бы деля пласт на квадратики.

6. Сверху посыпать молотой корицей, в центр каждого квадратика поместить половинку миндального ореха. Когда халва загустеет и «схватится», разрезать на порции и подавать к столу.

Средняя: 4 (1 голос)