Последние комментарии

Рисовый пудинг

Для рисового пудинга:
50 г риса для пудинга,
600 мл молока,
5 мл ванильной эссенции,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
30 г сахара.

Для украшения:
клубника, малина или черника,
шоколадный соус,
хлопья обжаренного миндаля.

Приготовление рисового пудинга:

1. Рис, молоко, ванильную эссенцию, корицу и сахар сложить в средних размеров кастрюлю. Периодически помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь.

2. Варить рис на слабом огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если молоко выкипит слишком быстро, надо добавить еще.

3. Когда рис станет мягким, снять кастрюлю с огня и дать остыть, периодически помешивая. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

4. Перед подачей к столу, рис хорошо перемешать и разложить в сервировочные вазочки. Сверху украсить ягодами, шоколадным соусом и миндалем.

ВАРИАНТ
Одно время забытые, молочные пудинги сейчас возвращают себе былую популярность. Вместо обычного риса попробуйте взять тайский ароматный или жасминовый. А если вы любите «твердые» пудинги, тогда выбирайте сорта риса типа итальянского арборио.

Для пудинга вовсе не обязательно брать жирное молоко или сливки. Из обезжиренного молока получаются вполне приличные и вовсе не жидкие пудинги, причем они намного полезнее тех, что приготовлены из жирного молока.

Рисовый пудинг лучше готовить не в духовке, а на плите - он получается более воздушным и мягким. К столу его подают охлажденным, украсив ягодами и обжаренными орехами. Его также можно полить горячим шоколадным соусом.

Голосов пока нет