Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Рождественский пудинг

Для рождественского пудинга:
275 г свежих крошек белого хлеба,
225 г хлопьев вегетарианского жира или замороженного сливочного масла натереть на крупной терке,
115 г пшеничной муки,
225 г сахара,
2 ч. ложки смеси молотых специй,
350 г черной смородины,
350 г изюма,
225 г кишмиша,
150 г чернослива без косточек, нетребующего предварительного замачивания, нарезать,
115 г кураги, не требующей предварительного замачивания, нарезать,
115 г цукатов, нарезать,
115 г вишни в сахаре, промыть и нарезать,
тертая цедра 1 большого лимона,
4 яйца, взбить,
30 мл (2 ст. ложки) черной патоки,
150 мл пива или молока,
60 мл коньяка или рома.

Приготовление рождественского пудинга:
1. 2 больших формы для пудинга — объемом по 1 литру каждая — смазать маслом, а на дно положить по кружочку пергаментной бумаги.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы собираетесь положить в пудинг монетки «на счастье» или какие-нибудь рождественские сувениры, их надо сначала проварить в кипящей воде, а потом завернуть в фольгу.

3. Смесь разложить по двум формам, слегка утрамбовав ее ложкой.

4. Формы накрыть промасленной пергаментной бумагой и двумя слоями пищевой фольги. Края фольги закрепить резинкой.

5. На дно двух больших кастрюль поставить по старому фарфоровому блюдцу. Поставить формы с пудингом на блюдца и на две трети залить кастрюли кипящей водой. Пудинг варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически проверяя уровень воды и по мере надобности доливая в кастрюли кипящую воду.

6. Готовые пудинги остудить, сняв фольгу и пергаментную бумагу. Когда пудинги полностью остынут, снова накрыть их пергаментной бумагой и двумя слоями фольги. Перед тем как подать пудинги к рождественскому столу, их следует еще раз проварить в течение 2 часов, как указано выше. Подать к столу с заварным кремом.

По возможности постарайтесь приготовить этот рождественский пудинг заранее, чтобы он как следует выстоялся и «созрел». Несколько необычные для традиционного рождественского пудинга ингредиенты - чернослив и курага - придают ему оригинальный вкус и аромат.

Голосов пока нет