Последние комментарии

Пирог из макарон с брокколи

Для блюда:
250г макарон-перьев,
соль,
400г брокколи,
150 г вареного окорока,
1 зубчик чеснока,
250 мл молока,
2 стол. ложки томатной пасты,
1 стол. ложка сухой приправы для овощей,
4 яйца,
100 г тертого сыра,
3 стол. ложки тертых миндальных орехов.

Приготовление блюда:
1. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. Брокколи вымыть, очистить, разделить на соцветия и 8 мин варить в 125 мл кипящей подсоленной воды.

3. Форму диаметром 26 см смазать жиром. Дно и бортик выложить макаронами. Окорок нарезать кубиками и выложить на макароны. Сверху распределить соцветия брокколи.

4. Нагреть духовку до 180°. Чеснок пропустить через чесночницу, а затем смешать с молоком и томатной пастой. Добавить сухую приправу и, помешивая, довести до кипения. Соус слегка остудить, вбить в него яйца, тщательно перемешать и равномерно вылить на содержимое формы. Пирог посыпать сыром, тертыми миндальными орехами и запекать в духовке 40 мин.

Приготовление: 1 час
В одной порции 330 ккал

Голосов пока нет