Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Шашлык из ягненка

Для шашлыка:
0,9 кг ножки ягненка без костей или 1,8 кг очищенной от жира и пленок лопатки ягненка, порезанной на маленькие кусочки,
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками того же размера, что и мясо,
20 металлических шампуров длиной 30 см.

Для глазури:
1/2 чашки несладкой пасты из тамаринда без косточек,
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 чашки мелассы (черной патоки) с несильным ароматом,
1 ч. л. молотого красного перца,
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Для абрикосового релиша:
2 чашки нарезанной кураги,
6 ст. л. свежевыжатого сока лайма,
1/3 чашки нарезанной кинзы,
2 ст. л. семян красного перца халапеньо,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. молотого кориандра.

Приготовление шашлыка:
1. Смешайте все ингредиенты глазури, кроме сока лайма, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и, периодически помешивая, варите смесь 8 минут — пока ее объем не уменьшится до 1 чашки. Снимите с огня и добавьте сок лайма.

2. Для релиша — острого овощного или фруктового соуса — смешайте свежие абрикосы или курагу со специями и пряностями, посолите и поперчите.

3. Глазурь и гарнир могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике. Перед подачей абрикосовый релиш нужно довести до комнатной температуры, а глазурь разогреть на среднем огне.

4. Нанижите кусочки ягнятины и лука на шампуры — примерно по 6 кусочков лука и столько же мяса на шампур. Разогрейте гриль. Кусочки мяса посолите, поперчите и жарьте до готовности, перевернув один раз. Готовый шашлык полейте глазурью и подержите еще 2 минуты на среднем огне.

Разложите шашлык по тарелкам, подавайте с гарниром из кураги.

Голосов пока нет