Последние комментарии

Фаршированная индейка с клюквенным соусом

Для индейки:
1 индейка,
1 зубчик чеснока,
по 100 г чернослива, кураги и ядер грецких орехов,
1 стакан риса,
1 лимон,
50 мл сметаны,
1 щепотка горчицы,
50 мл растительного масла,
1 стакан клюквы,
2-3 бутона гвоздики,
1 чайн. ложка картофельного крахмала,
молотый имбирь,
соль,
перец,
сахар по вкусу,
4-6 яблок среднего размера,
1 большая морковь,
корень сельдерея,
зелень укропа.

Приготовление индейки:
1. Приготовить маринад. Цедру лимона натереть на мелкой терке, плод разрезать на половинки и выжать сок. Чеснок пропустить через пресс, смешать с цедрой и половиной сока лимона. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

2. Индейку обмазать маринадом со всех сторон, оставить на 5-6 ч в холодильнике.

3. Приготовить начинку. Рис отварить в 2 стаканах воды до готовности. Сухофрукты и орехи перебрать, нарезать кусочками и смешать с рисом.

4. Наполнить тушку индейки начинкой и зашить толстой хлопчатобумажной нитью.

5. Смешать сметану с горчицей, оставшимся лимонным соком и растительным маслом. Готовой смесью обмазать индейку и поместить в рукав для запекания. Запекать 3-5 ч при 180° (из расчета 45 мин на килограмм индейки плюс 30 мин).

6. Для соуса клюкву размять и сварить со специями и сахаром (10 мин), затем подмешать крахмал и снять с огня.

7. Натереть на крупной терке сельдерей и морковь. Мелко нарубить зелень укропа. Все перемешать, заправить по вкусу. Яблоки запечь в духовке.

8. Выложить на блюдо готовый салат, сверху — индейку. Украсить печеными яблоками. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 802 ккал
Белки — 51 г, жиры — 60 г, углеводы — 16 г

Средняя: 5 (1 голос)
23 Декабрь, 2010 - 11:51
Лира аватар
Прохожий
Сообщений:

А я буду готовить утку - вот скажите - если вместо индейки таким способом приготовить утку - вкусно будет?

28 Декабрь, 2010 - 19:46
Alenka аватар
Прохожий
Сообщений: 3

Лира пишет:
А я буду готовить утку - вот скажите - если вместо индейки таким способом приготовить утку - вкусно будет?

Конечно вкусно! но я бы рис не стала добавлять - слишком уж много начинки