Последние комментарии

Яблоки в кляре

Для блюда:
2 крупных кисло-сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
120 г нежирного творога,
3 яйца,
4 стол. ложки сахарного песка,
1 чайн. ложка ванильного сахара,
100 г муки,
корица,
1 щепотка соли,
100 мл растительного масла.

Для соуса:
100 мл сметаны,
1 чайн. ложка меда.

Приготовление яблок:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать поперек круглыми ломтиками толщиной ок. 0,5 см и удалить сердцевину. Ломтики сбрызнуть лимонным соком.

2. Приготовить кляр. Яйца слегка взбить со щепоткой соли, подмешать муку. Яично-мучную смесь соединить с творогом, сахарным песком, ванильным сахаром и корицей, хорошо перемешать. Если нужно, добавить муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать, как оладьи (по 1-2 мин с каждой стороны).

4. Приготовить соус, хорошо смешав сметану с медом.

5. Яблочные оладьи подавать вместе с соусом.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 10 г, жиры — 35 г, углеводы — 17 г

Голосов пока нет