Последние комментарии

Блины дрожжевые

Для блинов:
1 кг муки,
1 л молока,
3 стол. ложки сливочного масла,
2 яйца,
1 стол. ложка сахарного песка,
1 чайн. ложка соли,
50 г дрожжей,
50 мл растительного масла,
масло для жарения.

Приготовление блинов:
1. Приготовить опару. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить на водяной бане. В опару добавить желтки, теплое сливочное масло, соль и сахар. Подмешать оставшуюся муку и молоко.

2. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться.

3. Добавить растительное масло, в несколько приемов подмешать взбитые белки. Разогреть сковороду и испечь тонкие блины.

Время приготовления: 80 мин
В одной порции 150 ккал
Белки — 15 г, жиры — 17 г, углеводы — 27 г

Голосов пока нет
23 Декабрь, 2010 - 11:47
Apple аватар
Прохожий
Сообщений:

Так а блины должны получаться тонкими, или из-за дрожжей будут пышными? не совсем поняла