Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Кухни Азии

Пожалуй, больше всего процесс глобализации затронул кулинарию. Мы имеем возможность попробовать самые разные блюда и сравнить кухни мира, не отправляясь в далекое путешествие, а посидев в национальных ресторанах или приготовив блюда по известным рецептам. За последние неколько лет мы разобрались в тонкостях вкуса суши и роллов, а суп мисо стал так же любим, как борщ или блины.
Чем отличается японская кухня от всех остальных очень точно и остроумно подметил Фоско Мараини, проживший в Японии много лет. Он сказал, что если китайская кухня отличается изощренностью, и в ней невозможно разобрать ешь ты курицу или свинину, если европейская кухня - это достижение цивилизации, столько там существует столовых приборов, то японская кухня - это близость к природе. И он совершенно прав, поскольку девизом японской кухни стали слова: "Не сотвори, а найди и открой". Порой приготовление рыбы для японского блюда означает умение порезать ее и красиво сервировать на тарелке.

Основу японской кухни составляют рис и дары моря. Поскольку рис японцы варят без соли, то к нему подают остро-сладкие закуски или остро-соленые приправы.

Из морепродуктов в ход идет, практически, все: кальмары, креветки, моллюски, осьминоги, морские водоросли и, конечно, рыба. Самой экзотической рыбой, которую умеют готовить японские кулинары, можно назвать рыбу-шар фугу. В ее икре и печени содержится смертельный яд, поэтому оставим ее приготовление профессионалам.

Второе место после риса в японской кухне занимают соевые бобы - из них готовят тофу и мисо. Мисо служит основой для различных супов.
В японской кухне велико разнообразие соусов и приправ. Их подают к готовым блюдам и используют при готовке. Блюда японской кухни чаще всего готовят на растительном или рыбьем жире.

В турецкой кухне, как и в японской, рис занимает почетное место. И на этом все сходство заканчивается.

Исторически, по-настоящему турецкими можно считать мясо на вертеле и котел с фасолью. Воинственные конники были весьма неприхотливы в еде, и все богатства, рецепты, которыми сейчас гордится турецкая кулинария, были привнесены по большей части византийцами. Впрочем, шеш-кебаб, то самое мясо на вертеле, до сих пор пользуется во всем мире большой популярностью, так что рецепт и впрямь очень хорош.

Сегодня к очень популярным можно отнести такие блюда турецкой кухни, как пилав - мелко нарезанное мясо, приготовленное с рисом, баклажаны с мясом и долма, кофта - мясные шарики, которые готовят на вертеле, с овощным гарниром.
Из приправ используют лимонный сок, сок граната, непременно лук и чеснок, фисташки, пиниевые орешки и изюм.

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире, и особенно это видно в десертах, основу которых составляют ягоды и фрукты. Черешня, инжир, абрикос, виноград, - их едят свежими, варят из них варенья и джемы, сушат. Марципаны, халва, рахат лукум, - эти вкусности тоже родом из Турции. Сладостям в турецкой кухне нет конца.

Голосов пока нет