Последние комментарии

Торт с шоколадной глазурью

Для торта:
150 г горького шоколада,
130 г сливочного масла,
110 г сахарной пудры,
паста 1 стручка ванили,
6 яиц,
110 г сахара,
125 г муки,
300 г абрикосового конфитюра,
400 г шоколадной глазури.

Приготовление торта:
1. Шоколад измельчить и расплавить.

2. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белки отделить от желтков. Желтки размешать в теплом шоколаде. Белки взбить, всыпая сахар. 1/3 взбитого белка и муку добавить в шоколадную массу. Затем ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 мин. Остудить и разрезать на 2 коржа.

3. Конфитюр разогреть и 1/2 намазать на корж. Накрыть вторым, намазать его оставшимся конфитюром.

4. Глазурь расплавить и покрыть ею торт. Обозначить порции (на каждой можно сделать надпись), а затем оставить затвердеть.

Приготовление: 70 мин
В одной порции 480 ккал

Средняя: 3 (125 votes)
23 Декабрь, 2010 - 11:41
Sladkaya аватар
Прохожий
Сообщений: 1

Замечательный рецепт! хочу попробовать испечь такой торт на новый год! спасибо!

23 Декабрь, 2010 - 11:42
Лира аватар
Прохожий
Сообщений:

и мне тоже нравится! можно как вариант сделать надписи с именами родных и гостей, кому какой кусочек положить на празднике - думаю, всем понравится.

27 Декабрь, 2010 - 13:04
Temura аватар
Прохожий
Сообщений: 4

я не умею готовить торты - но этот рецепт хочу испытать - пожелайте мне удачи и чтобы торт получился новогодним!