Последние комментарии

Блинчики с яблоками

Для блинчиков:
75 г муки,
по 100 мл молока и минеральной воды с газом,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
2 стол. ложки сахара,
2 яблока,
З стол. ложки лимонного сока,
20 мл яблочной водки,
1 стол. ложка сахарной пудры.

Приготовление блинчиков:
1. Слегка подогреть молоко вместе с 2 стол, ложками сливочного масла. Влить минеральную воду, всыпать муку, добавить яйцо, половину сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 мин.

2. Яблоки, очистив от семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. В сковороде распустить 1 стол. ложку масла и тушить яблоки 5 мин. В конце приготовления сбрызнуть водкой.

3. В оставшемся масле по очереди испечь 2 блинчика, аккуратно переворачивая их с помощью тарелки. Выложить яблоки. Блинчики красиво завернуть, посыпать сахарной пудрой и, пожеланию, корицей.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 30 г, жиры — 17 г, углеводы — 37 г

Голосов пока нет