Последние комментарии

Стейки из говядины с соусом

1 порция - 746 кал.
Рассчитано на 4 порции.

Для стейков:
по 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, мяты,базилика,
2 ст. ложки каперсов,
1 ч. ложка неострой горчицы,
2 зубчика чеснока(раздавить),
150 мл оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
4 порции говяжьего по 150 г каждая филе,
2 крупных помидора,
8 тостов из белого хлеба.

Приготовление стейков:
1. Для зеленого соуса: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, нарезанные каперсы, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.

2. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки из говядины по 5 мин. с каждой стороны. Выложите на блюдо.

3. На чистую сковороду вылейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте помидоры, посолите, поперчите.

4. Подавайте стейк с тостами, украсив сверху обжаренными помидорами и зеленым соусом.

Голосов пока нет