Последние комментарии

Говядина на ребрышках

Рассчитано на 4 порции.
Для блюда:
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки черного перца,
1,5 кг говядины на ребрах (нарубить кусками),
2 ч. ложки оливкового масла,
1 луковица (нарезать),
1 черешок сельдерея (нарезать),
1 зеленый перчик,
1 зубчик чеснока (измельчить),
1 ч. ложка молотого тмина,
1/2 ч. ложки перца чили,
1 стакан соуса чили,
1/2 стакана сухого красного вина,
2 ст. ложки сахара.

Приготовление говядины:
1. Смешайте муку, соль, черный перец на пергаментной бумаге. Обваляйте говядину в этой смеси.

2. На антипригарной сковороде обжарьте мясо в оливковом масле, выложите в миску.

3. Лук, сельдерей и зеленый перец обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тмин, перец чили, обжаривайте еще 1 мин. Вылейте сюда же соус чили, красное вино, добавьте сахар и 3/4 стакана воды. Нагрейте соус до кипения.

4. В скороварку положите обжаренное мясо и залейте соусом. Закройте скороварку и готовьте примерно в течение 30 мин.

Голосов пока нет