Последние комментарии

Торт с клубникой

Для торта:
2 бисквитных коржа,
600 г клубники,
12 г желатина,
250 мл молока,
150 г сахара,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
3 желтка,
500 г творога,
500 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г миндаля.

Приготовление торта:
1. Вымыть, очистить и нарезать кубиками 400 г клубники. Замочить желатин. Молоко подогреть с сахаром и цедрой. Распустить в молоке желатин. Подмешать желтки. Поставить на лед и перемешивать, пока крем не остынет. Добавив творог, миксером взбить крем. Поставить на 30 мин в холодильник. Когда крем начнет желироваться, взбить и ввести 200 мл сливок и нарезанную клубнику.

2. Поставить кольцо для торта вокруг одного бисквитного коржа. Выложить крем, накрыть другим коржом и прижать. Поставить на 3 часа в холодильник.

3. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Часть намазать на торт, а часть выдавить в виде розеток. Украсить торт оставшимися ягодами клубники и листиками миндаля.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 14 г, жиры — 22 г, углеводы — 31 г

Голосов пока нет