Последние комментарии

Торт яблочный

Для торта:
1 кг яблок,
2 яйца,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
по 50 г муки и крахмала,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
5 стол. ложек коньяка,
20 г желатина,
600 мл сметаны 30%-ной жирности,
1/2 чайн. ложки молотой корицы,
400 мл сливок,
100 г бисквитных палочек.

Приготовление торта:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой простого сахара и ванильным сахаром. Растереть желтки с 50 г сахара и 2 стол. ложками горячей воды. Подмешать белки, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать 15 мин при 200°. Корж сбрызнуть половиной коньяка и поставить вокруг него кольцо для торта.

2. Яблоки нарезать кубиками, посыпать 100 г сахара и потушить в 125 мл воды. Слить сироп, яблоки выложить на корж.

3. Смешать сметану, оставшийся сахар и корицу. Ввести распущенный желатин. Половину крема выложить на яблоки. Сверху уложить бисквитные палочки, сбрызнуть коньяком, намазать оставшийся крем и поставить на 4 часа в холодильник. Яблочный торт можно украсить яблоками и сливками.

Время приготовления: 75 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 5 г, жиры — 17 г, углеводы — 35 г

Средняя: 3.1 (144 голосов)
7 мая, 2012 - 15:53
Larisynshik аватар
Прохожий
Сообщений: 6

Торт замечательный. Только воды я бы поменьше добавила и сироп не нужно было бы сливать. Я яблоки для крема тушу до тех пор, пока весь сок не испарится. Мне кажется, что так вкуснее