Последние комментарии

Паприкаш по-будапештски

Для запеканки:
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
2 луковицы,
150 г консервированной кукурузы,
3 яйца,
250 мл сливок,
50 г тертого пармезана,
соль,
молотый черный перец,
молотый кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление паприкаша:
1. Нагреть духовку до 180°. Сладкий перец вымыть и, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать крупной соломкой. Репчатый лук очистить и на шинковать кольцами. Кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать и аккуратно выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

2. В глубокой миске взбить яйца, влить сливки и добавить тертый пармезан. Слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Полить яично-сливочной смесью овощи в форме и запекать в духовке около 25 мин. Подать на стол, не вынимая из формы. По желанию украсить свежим базиликом или другой пряной зеленью.

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 29 г, углеводы — 13 г

Средняя: 5 (1 голос)