Последние комментарии

Пирог сметанник

Для сметанника:
700 г песочного теста,
100 г молотого миндаля,
750 г красной смородины,
100 г сахара,
2 чайн. ложки ванильной отдушки или 1 пакетик ванильного сахара,
250 г сметаны,
2 яйца,
200 мл сливок,
1 пакетик ванильного пудинга.

Приготовление сметанника:
1. Раскатать тесто, смазать маслом форму диаметром 26 см, вылепить бортик высотой 2 см. Посыпать тесто молотым миндалем.

2. Смородину разложить на тесте. Сахар смешать с 1 чайн. ложкой ванильной отдушки и посыпать ягоды.

3. Взбить сметану с яйцами, сливками, ванильной отдушкой и ванильным пудингом. Полить ягоды. Выпекать около 55 мин при 180°.

Голосов пока нет